Mentions légales et confidentialité

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.lechantduvivant.fr sont :

Editeur du Site  

Le site internet « Le Chant du Vivant » est édité par l’entreprise individuelle Anne ZIEGLER, 20 les Vallées – 35890 Laillé –, enregistrée sous le SIRET : 34083967900032

Vous pouvez nous contacter par courrier électronique envoyé à anneziegler1958@gmail.com ou par téléphone au Tél. 06 24 48 45 40 pour toute information ou réclamation concernant le site internet. Si nécessaire,  vous pouvez exercer votre droit concernant vos données personnelles (rétractation, rectification, suppression) par le même moyen.

Directrice de la publication : Anne ZIEGLER

Hébergement

OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Téléphone : +33 9 72 10 10 07

Développement

Claire Druez
22 Boulevard Voltaire, 92170 Issy-les-Moulineaux
https://www.linkedin.com/in/claire-druez-90261049/

 

Conditions d’utilisation

Ce site est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Nous mettons en œuvre tous les moyens à disposition, pour assurer une information fiable et une mise à jour régulière de ce site web. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. L’entreprise n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site www.lechantdivivant.fr peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Le site internet peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’entreprise ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. L’entreprise ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’entreprise.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction de www.lechantvuvivant.fr , il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. L’entreprise se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Charte simplifiée sur le respect de la vie privée et la protection des données personnelles

L’entreprise s’engage à préserver la confidentialité des informations que vous lui fournissez.
Dans tous les cas, et conformément à la législation française en vigueur (loi du 6 janvier 1978), vous disposez d’un droit de consultation, de rectification et d’opposition sur vos données personnelles. Cette charte s’applique pour toutes les données recueillies lors de votre inscription. Par exemple, si vous souhaitez recevoir des informations par mail, vous devez nous communiquer votre nom, prénom, et adresse email.

Seule l’entreprise a accès aux données que vous nous communiquez lors de votre inscription. Si vous ne souhaitez pas recevoir de messages ou tout autre média de liaison, il vous suffit de nous le préciser lorsque vous nous communiquez les informations personnelles vous concernant. Vous pouvez aussi à tout moment modifier les informations relatives à votre identification pour ne plus recevoir les éléments en question. L’entreprise ne cède les informations fournies par ses clients à quiconque. Le transfert des données à un tiers ne se fera que ponctuellement et après votre accord. En règle générale, l’entreprise s’engage à ne jamais divulguer vos données personnelles, sauf avec votre autorisation expresse ou dans des circonstances très particulières. L’entreprise peut divulguer des données personnelles lorsqu’elle est légalement tenue de le faire.

Seules les personnes spécialement autorisées par l’entreprise ont accès aux informations vous concernant. D’une manière générale, l’entreprise prend toutes les mesures techniques et d’organisation appropriées, afin d’assurer la sécurité optimale des données enregistrées ; de même, nous attachons une attention particulière aux garanties de sécurité apportées par toute personne qui serait amenée à traiter ou à utiliser ces informations. Néanmoins, en l’état actuel des techniques et malgré les mesures prises par ses soins, l’entreprise ne souscrit aucune obligation de résultat à cet égard.

Propriété intellectuelle

La protection du site et des éléments le composant (site web et forum) relève des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle.
Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou en partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation préalable de l’entreprise.